Aprender Haciendo
La escuela es para nosotros un espacio para el conocimiento de uno mismo y del mundo: “somos uno con el todo“.
comienzo
Iniciar el día en armonía
procesos naturales
Desayunos y meriendas saludables
Cada desayuno o merienda que se realiza en la escuela, está pensado y organizado teniendo en cuenta el principio de alimentación saludable y colectiva.
Es así que, todos los días, un niño/a o joven de cada grupo, es el encargado de ofrecer las frutas y el alimento elaborado en casa, con sabor a familia, para compartir con todos.
procesos naturales
Desayunos y meriendas saludables
Cada desayuno o merienda que se realiza en la escuela, está pensado y organizado teniendo en cuenta el principio de alimentación saludable y colectiva.
Es así que, todos los días, un niño/a o joven de cada grupo, es el encargado de ofrecer las frutas y el alimento elaborado en casa, con sabor a familia, para compartir con todos.



cuerpo, mente y espíritu
Yoga
El yoga acompaña el despliegue de todas las capacidades individuales desde la unidad que somos: cuerpo, mente y espíritu.
Además, contribuye a aumentar la flexibilidad, la coordinación y el equilibrio; focaliza la atención, promueve la armonía, canaliza la energía, crea hábitos saludables, mejora la autoestima y estimula el autocontrol a través de distintas posturas corporales, el juego y la respiración.
En nuestra escuela ofrecemos Yoga para el nivel inicial y primer ciclo del nivel primario.
alimentación
Huerta y compostera
Estos proyectos son llevados a cabo secuencialmente por los tres niveles. Toda la escuela participa, en distintas instancias, de acuerdo con los contenidos seleccionados para cada grupo.
Entre todas las tareas que involucra esta actividad realizamos:
- El planeamiento y preparación del terreno.
- El intercambio de semillas orgánicas.
- La preparación de almácigos, esquejes, siembra de estación, huerta aromática y riego.
- La recolección de residuos orgánicos (cáscaras de frutas y hojas) y armado del compost.
- La cosecha y la utilización de hortalizas y hierbas aromáticas en diferentes preparaciones para degustar juntos.
alimentación
Huerta y compostera
Estos proyectos son llevados a cabo secuencialmente por los tres niveles. Toda la escuela participa, en distintas instancias, de acuerdo con los contenidos seleccionados para cada grupo.
Entre todas las tareas que involucra esta actividad realizamos:
- El planeamiento y preparación del terreno.
- El intercambio de semillas orgánicas.
- La preparación de almácigos, esquejes, siembra de estación, huerta aromática y riego.
- La recolección de residuos orgánicos (cáscaras de frutas y hojas) y armado del compost.
- La cosecha y la utilización de hortalizas y hierbas aromáticas en diferentes preparaciones para degustar juntos.



Encuentro y contenidos en acción
Convivencia y campamentos
MAPA DE SITIO
redes sociales
contacto
- Maipú 447 - Moreno, Provincia de Buenos Aires
- (011) 15 2502 7270
- info@colegioeos.edu.ar


contacto
- Maipú 447 - Moreno, Provincia de Buenos Aires
- (011) 15 2502 7270
- info@colegioeos.edu.ar